您的位置:首页 >学术交流>成师讲坛

西南财经大学马克思主义学院辜堪生教授做客成师讲坛

来源:   发布时间:2016-11-7   访问量:817
 

2016114日下午,西南财经大学马克思主义学院教授、博士生导师辜堪生教授应四川中小学教师师德研究中心之邀做客成师讲坛,在E-207为我校师生做了题为“传统文化与师德修养”的讲座。

辜堪生教授是四川省高校教学名师,先后获得四川省人民政府“优秀社科成果奖”等省部级以上奖励多项,公开发表学术论文数十篇,编撰著作和教材10余部,曾多次荣获“教学名师”称号。

     在讲座中,辜教授分别从传统道德文化的精髓,特别是对中国文化影响至深的儒家的“仁人君子”精神、道家的“返朴归真自然人”精神和佛家的“慈悲为怀”精神等做了深刻剖析,对“文化是民族的血脉,是道德的精神家园”的内涵进行了精彩的诠释,并由此衍生阐述了传统文化对于师德建设的重要价值,论述了社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德的相互关系,强调了个人修养在道德建设中的重要作用。

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧