您的位置:首页 >学术交流>学术会议

第二届全国少年儿童组织认同与教育研讨会

来源:   发布时间:2016-12-5   访问量:398
 

      2016122日上午9:00,第二届全国少年儿童组织认同与教育研讨会在成都师范学院第二会议室隆重召开。中国心理学会理事长、浙江大学心理与行为科学系系主任、长江学者、国务院特殊津贴专家沈模卫教授发来贺电,预祝本次学术研讨会顺利举办。成都师范学院副院长姜金栋、基础教育研究中心主任邓达教授出席会议,此外,西南大学、山西师范大学、福建师范大学、陕西师范大学等兄弟院校的科研团队都参与了此次会议。会议由邓达教授主持。
    会议伊始,成都师范学院副院长姜金栋教授致欢迎辞,并代表学校对参与此次会议的学生和老师表示衷心地感谢。随后,邓达主任向与会人员介绍此次会议的主要目的在于通过交流学习,推动少儿童组织与教育事业不断发展,并指出本次会议包含两大内容,一是少儿专题讲座;二是中小学少先队活动课展示与研讨。

    专题讲座特邀中国社会科学院沈杰教授,西南大学少年儿童组织与思想意识发展中心主任、博士生导师易连云教授,浙江大学何贵兵教授,成都师范学院副院长姜金栋在成都师范学院第二会议室展开;少先队课展示与研讨在成都市实验小学西区分校学术报告厅举行。

    沈杰教授、易连云教授以及姜金栋校长分别向与会人员分享了题为“青少年道德社会化研究”、“少先队学科建设构想”和“东西部少先队员组织认同差异及其教育策略”的讲座。三位教授分别从学科本身、学科内容、学科目的上做了详细的论述,参会人员表示受益匪浅。最后,成都师范学院基础教育研究中心主任邓达教授做总结发言。

 

 

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧