您的位置:首页 >动态信息>科研动态

四川省心理学会获省科协2016年度学会工作先进集体称号

来源:谢丹   发布时间:2017-1-11   访问量:500

19日,省科协2016年度学会工作会议在成都市召开。省科协党组成员、副主席黄竞跃,党组成员、机关党委书记肖咸君,党组成员、纪检专员李大用,党组成员、四川科技馆馆长经戈,副巡视员陈善蜀出席会议。参加会议的各省级学会负责人、市州科协领导及学会部负责人共计200余人。

 

会议特邀省民政厅民间组织管理局局长刘涛为全体与会人员作了题为《完善社会组织发展环境 加强社会组织自身建设》的报告,并从社团党建、承接职能、购买服务等9个方面作了详细的讲解。省科协学会部部长李梅作了2016年度省科协学会学术工作总结,安排部署了2017年重点工作。四川省科学技术协会党组成员、副主席黄竞跃作总结讲话,要求各学会要树立信心,走创新发展之路。要进行改革提升能力,不断完善自身建设。省科协大力推进省级学会有序承接政府转移职能试点工作、持续加强学会基础和能力建设、推进创新驱动助力工程和双创工作等重点工作,在服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策等方面做出了应有贡献。

2017年省科协学会学术工作将以学会改革为主基调,深入实施学会创新和服务能力提升计划,引领学会强基固本、提升能力,通过推动承接政府转移职能工作有序开展、加强学会党组织建设、组织省级学会开展重点活动等切实履行好四服务职责定位,推动省级学会创新发展。

会议还对2016年度“十佳学会”、学会工作先进集体、先进个人进行了表彰。挂靠我校的四川省心理学会荣获学会工作先进集体称号。

 

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧