您的位置:首页 >科研项目>项目发布

四川省电子商务与现代物流研究中心 关于开展2017年度课题申报的通知

来源:周少丹   发布时间:2017-3-14   访问量:138



    受四川省社科联规划办、四川省教育厅委托,经四川省电子商务与现代物流研究中心学术委员会审核同意,我中心即日起向全省发布《四川省电子商务与现代物流研究中心2017年度课题指南》(下称《课题指南》),并开始受理项目申报。现将申报的有关事宜通知如下:

  一、四川省电子商务与现代物流研究中心2017年度课题立项的指导思想是:以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,结合四川省具体经济发展需求,以四川省电子商务与现代物流发展过程中面临的重大理论问题和现实问题为导向,开展课题研究,发挥重点社科研究基地为地方经济建设服务的智库作用。

   二、项目分为重点项目、一般项目、自筹项目三个类别,申报重点课题的负责人原则上须有高级职称或博士学位,并主持完成过省厅级以上社科研究项目。申报一般课题的负责人须具有中级以上(含中级)职称或者具有硕士学位。申报自筹项目的研究人员不做职称学历上的限制。重点课题要求在2-3年完成,一般课题要求在1-2年完成。目前主持四川省教育厅或省级人文社科重点研究基地的课题尚未结题的研究者不能作为主持人申报今年的课题。

    三、成果验收以项目合同书和立项公告所示结题材料等为准,原则上: 重点项目结题至少需要满足以下条件之一:在CSSCI核心库期刊上发表 学术论文1篇、或3万字以上的研究报告以及政策建言报告1份;或公开出版10万字以上的专著1部。  一般项目结题至少需要满足下列条件之一:在北大核心期刊发表学术论文1篇;1.5万字以上的研究报告以及政策建言报告1份。 自筹项目结题至少需要满足下列条件之一:在期刊发表学术论文1篇; 1万字以上的研究报告; 政策建言报告1份。   下列情况之一者可免于结项:研究成果被国家社科规划办《成果要报》、教育部《专家建议》、省规划办《重要成果专报》采纳或省委省政府领导肯定性批示的。

  四、所有公开发表成果,专著须在显著位置标注“四川省社会科学重点研究基地四川省电子商务与现代物流研究中心”,论文须注明“本研究得到四川省社会科学重点研究基地四川省电子商务与现代物流研究中心课题XXXX(项目编号:XYJJXX-XX)资助”。结题时需向中心提交成果原件、复印件和电子版。

    五、重点项目每项资助额度1万元,共5个。一般项目每项资助额度0.5万元,共10个。鼓励各类自筹资金项目,自筹项目共5个。课题申报人须按照2017年度课题申报指南的范围要求,根据课题指南所规定的方向确定申报课题名称,也可据此研究方向自拟题目。课题研究经费需按照《四川省电子商务与现代物流科研管理办法》进行管理。

    六、申报程序申报者按要求填写申报书(见附件1), 由课题负责人所在单位科研管理部门审查合格、签署意见后汇总,将申报书一式4份邮寄及电子版统一报送四川省电子商务与现代物流研究中心(399859431@qq.com, 邮件主题请注明2017年度中心课题申报)。中心不受理任何个人直接报送的申报书。项目申报书及相关表格请在四川省电子商务与现代物流研究中心网http://wlxyyjzx.cuit.edu.cn/“下载专区”栏目下载。

    七、本年度受理申报时间从即日起至2017年4月16日截止,逾期不再受理。请务必通过邮政EMS 寄送申报材料,其他快递可能造成漏件。

     地址:成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 邮编:610103

     联系人:彭老师 电话:028-84833053

     QQ群:399859431 邮箱:399859431@qq.com



                             四川省电子商务与现代物流研究中心




      请注意:校内申报截止时间比中心提前5天,请大家认真准备,按中心要求准备相关材料,于校内截止日期前将纸质材料交科技处1教A403周少丹,电子材料发科技处项目管理邮箱:csykjxm@163.com 联系电话:028-66775207


点击下载

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧