您的位置:首页 >学术交流>成师讲坛

成师讲坛总36期2017年第3期[5-5][杜卫][美育三义]

来源:   发布时间:2017-5-4   访问量:1475
 

讲座题目:美育三义

人:杜卫

讲座时间:201755日上午10:30-12:00

讲座地点:1E-207

主办单位:科技处 

专家简介:

杜卫,杭州师范大学校长,教授,博导,全国政协委员、全国美育研究会副会长、浙江省知联会会长。先后被选为浙江省高校中青年学科带头人,入选浙江省跨世纪学术和技术带头人第一层次,获得曾宪梓教师奖、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省高校优秀青年教师等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。

多年来,杜卫教授在重点研究的中国20世纪美学思想和审美教育理论方面取得了丰硕成果:他先后主持国家社会科学基金课题4项,省部级课题7项。出版了学术专著10部,主编了国家级重点教材《美育学概论》,个人学术论文集1部。代表著作有:《走出审美城——新时期文学审美论的批评性解读》《美育论》《审美功利主义——中国现代美育理论研究》,还在《中国社会科学》《文学评论》《外国文学评论》《教育研究》《文艺研究》等学术刊物上发表学术论文100余篇。获得浙江省151人才工程重点资助,荣获省部级科研成果奖5项,其中《中国现代的“审美功利主义”传统》获浙江省第十三届哲学社会科学成果奖基础理论类一等奖,《美育论》获教育部第三届人文社会科学优秀成果三等奖。

 

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧