您的位置:首页 >动态信息>通知公告

关于组织申报教育部在线教育研究中心2018年度课题的通知

来源:谢丹   发布时间:2017-6-23   访问量:201

校内各单位:

    

教育部在线教育研究中心----在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题申报通知已出,需要申报的老师请在线教育研究中心网站下载申报材料(网址:http://www.rcoe.edu.cn/?p=3219),并于2017924日前提交电子版和纸质版的申报材料。

联系人:谢丹  王京强

联系电话:66775207

科技处

2017623

附:

教育部在线教育研究中心 在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题申报通知

为了促进信息技术与教育教学深度融合,促进教育教学模式创新,促进教育公平,提高教育质量,教育部在线教育研究中心(以下简称中心)特设立在线教育研究基金(全通教育)(以下简称基金)。中心现开展基金2018年度课题申报工作,旨在使其服务于我国在线教育战略规划、政策制定和实践探索,教育教学创新与探索;服务于提升教育现代化水平。

一、 课题分类及资助金额

1. 重点课题:期限一般为2年;每项资助金额一般为10万元(包含)20万元人民币(包含)。

2. 一般课题:期限一般为1-2年;每项资助金额为10万元(不包含)人民币以下。

二、 课题申请对象

重点课题申请人需具有副高级以上(含)专业技术职称;一般课题申请人需具有中级以上(含)专业技术职称,对于中级专业技术职称申请人需有两名具有副高级专业技术职称人员推荐。

三、 课题申报有关说明

1. 《教育部在线教育研究中心在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题指南》、《教育部在线教育研究中心在线教育研究基金(全通教育)课题申请书》、《教育部在线教育研究中心在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题管理办法》在中心网站(www.rcoe.edu.cn)下载;后在申报系统(http://enroll.rcoe.edu.cn/)注册并在线申报并提交电子版《申请书》, 纸版《申请书》经所在单位审查盖章后(一式3份,其中原件1份、复印件2份)报送至中心秘书处。

2. 《课题指南》为范围性条目,即只规定研究范围和方向,申请人可以据此自行设计具体题目,同时只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,申请人也可申报自选课题。

3. 课题对单位实行不限额申报,各申请单位适当控制申报数量。

4. 各申请单位要加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。

5. 基金课题申报免收评审费。

6. 申报时间:201771日至2017930日,逾期不予受理。

四、 课题评审

1. 课题申报评审:申报课题中重点课题实行同行专家通讯初评,基金专家委员会进行最终评审;一般课题由中心秘书处组织领域内相关专家进行评审。

2. 课题验收:重点及一般课题需要提交中期进展报告及终期结题报告;重点课题由专家委员会委员进行结题验收。

3. 课题通过评审后,将在中心官网、现代教育技术(CSSCI)进行公示并向课题负责人发放立项通知书。

教育部在线教育研究中心

O一七年六月七日

附件:

附件一:在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题申报通知

附件二:在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题管理办法

附件三:在线教育研究基金(全通教育)2018年度课题指南

附件四:在线教育研究基金(全通教育)2018年度一般课题申请书

附件五:在线教育研究基金(全通教育)2018年度重点课题申请书

 

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧