您的位置:首页 >动态信息>通知公告

成都师范学院关于组织开展2017年度下半年 学术专著出版资助申请工作的通知

来源:郭海霞   发布时间:2017-9-5   访问量:470

校内各单位:

为了充分调动广大教师出版高水平学术专著的积极性,丰富学校的学术成果,促进我校学术水平的不断提升,根据《成都师范学院学术专著出版资助管理办法》(成师院科字[2013]27号)(附件1),学校决定对2017年下半年我校教师计划出版的学术专著给予资助。现将申请资助的有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.凡具有如下资格和条件的学术专著,可申请出版资助:

1)具有重要的理论意义或应用价值的优秀学术专著;

2)有利于省级学术带头人培养、有利于全校学科发展的学术专著;

3)获得国家、省部级科研经费资助的项目,其结题成果形成的学术专著;

4)以博士学位论文为基础出版的学术专著;

5)以国内外的学术专著为对象进行翻译形成的优秀学术译著。

2.具有副高以上专业技术职务的教师、科研人员和管理人员可直接申报。不具有高级专业技术职务的人员,申报时必须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐,并出具书面推荐意见。

3.申请人必须具有正规出版社的出版计划或出版合同。选定的出版社应在相关学术领域具有较高的学术水准和学术声望,鼓励在国家级出版社出版学术专著。

4.申请出版的学术专著内容要有创新性,著作内容不得违反国家的法律和法规,要讲学术诚信,严禁抄袭、不剽窃。

5.学术专著出版时,必须在封面、扉页或封底上标注“成都师范学院学术专著出版基金资助”字样。

6.申请资助的学术专著应为2017年10月1日至201712月31日期间计划出版的学术专著。

二、申请程序

1.申请人必须认真填写《成都师范学院学术专著出版资助申请书》(附件2)。

2.申请人所在单位应对申请书进行审核,单位负责人在申请书上签字并加盖公章。

3.申请人上交《成都师范学院学术专著出版资助申请书》、书稿(纸质和电子),以及与出版社签定的出版计划或出版合同原件各一份到科技处成果管理科。

三、申报时间

申报时间为2017年9月5日至2017年9月28日。

四、注意事项

1.申请人需在规定时间内提交申请材料,否则视为自动放弃。

2.学术专著出版后,需向科技处、图书馆各提供2本,供存档用。

联系人:郭海霞

联系电话:66775206

电子邮箱:csykjc@163.com

附件:

1.成都师范学院学术专著出版资助管理办法

2.成都师范学院学术专著出版资助申请书


成都师范学院科技处

2017年9月5日

文件下载

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧