您的位置:首页 >学术交流>专家讲座

学术讲座预告:反距离方差法在高光谱数据处理中的应用研究

来源:郭海霞   发布时间:2017-11-28   访问量:985

讲座题目:反距离方差法在高光谱数据处理中的应用研究

主讲人:毕晓佳

时间:2017121日(周五),16:00-18:00

地点:E203

主办单位:计算机科学学院

主讲人简介:

毕晓佳,女,(1982-)博士研究生,中级工程师,成都师范学院讲师。师从苗放教授、博士生导师。主要研究方向计算机网络技术及应用,空间信息技术及应用。已发表国内外文献十余篇,参加负责过十余项项目,包括国际合作项目、国家自然科学基金青年基金项目,国家863项目,国家科技支撑项目,以及省、部级科研项目。

讲座内容:

   高光谱数据预处理过程中,数据存在大量条带噪声,造成相对反射率和相对反射率反演结果曲线不够平滑,存在噪声引起的异常小反射峰(跳变),严重影响图像的质量和分类应用。提出了一种估计光谱特性的反距离方差降低高光谱数据条带噪声的方法。程序编译在ENVIIDL中环境下实现,有效解决了以上存在问题。应用证明,该方法可以较好解决目前主流商业遥感软件缺点,高光谱遥感数据处理环节必须的坏线、条纹噪声消除与图像改善问题,可为后续应用研究提供更接近真实地物波谱特征的高质量遥感数据。

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧