您的位置:首页 >动态信息>科研动态

“积极心理,快乐生活”学术讲座圆满结束

来源:郭海霞   发布时间:2017-11-30   访问量:890

20171129下午14:00-1530余红梅副教授在第一教学楼E101教室举行了积极心理,快乐生活的学术讲座。心理学院年级的同学参加了讲座

余老师首先用一个故事为大家讲解积极心理学的含义。然后从认知、情绪体验、行为、人格和积极心理状态等各方面深入浅出的为大家讲解了积极心理学。最后余老师提出生活中的快乐与欢笑都源于自己对生活的态度,心中没有阳光的人很难发现阳光的灿烂,心中没有花香难以感受到花朵的芬芳。在以后的日子里,同学们可以多学习积极心里学上的知识,多微笑,多感恩,多运动,争取让自己有个积极的心态,让大家都有健康的身心,生活的更快乐。

同学表示通过这次讲座学到了很多很实用的、对生活有帮助的知识,也改变了他们对生活的一些看法,觉得生活变得更美好了,可以积极的去面对生活中的困难了。

心理学院供稿

20171130

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧