您的位置:首页 >动态信息>科研动态

国家体育总局政策法规司原司长谢琼桓教授到我院作讲座

来源:郭海霞   发布时间:2018-3-26   访问量:103

3月19日下午,国家体育总局政策法规司原司长、博士生导师谢琼桓教授应邀作客我校成师讲坛,为我校师生做了题为《改革开放40年中国体育的改革与发展》讲座讲座在体育馆会议室进行。成都师范学院校长、博士生导师陈宁教授陪同谢司长进行学术讲座,学校科技处副处长尚书勇教授、体育学院副院长吴润平教授、袁斌副院长以及体育学院其他师生参加了此次讲座

谢教授出版《五环夜话》、《守望体坛》两书主持参与近20年来国家体育总局重要文件的起草,包括《中华人民共和国体育法》和《中共中央、国务院关于加强和改进新时期体育工作的意见》,以及《体育改革及发展纲要》,发表论文几十篇,主持国家社科课题《体育的可持续发展》。

谢教授本次讲座主要从体育行业结构、举国体制和奥运战略等方面展开论述,最后以北京奥运后中国竞技体育的价值取向和策略取向“告别悲情体育、走近快乐体育;结束焦虑体育、迎接自信体育;正视金牌体育、欣赏魅力体育;调整奥运体育、发展多元体育;审视申办体育、关注效应体育”结束了本次讲座,赢得在场老师和同学们的热烈掌声。

本次讲座以深厚的文化底蕴,给老师和同学们传递了丰富的知识。谢教授的渊博知识、风趣幽默和才情给老师和同学们留下了深刻的印象,给我们广大师生带来了一顿丰盛的精神大餐。



地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧