您的位置:首页 >科研项目>项目发布

关于申报2018年度四川性社会学与性教育研究中心科研课题的公告

来源:周少丹   发布时间:2018-3-26   访问量:98

各单位:

按照党的十九大精神和健康中国战略实施要求,四川性社会学与性教育研究中心拟定《 2018 年度课题申报指南》(以下简称《课题指南》),经中心学术委员会审定,即日起向全省发布,并开始受理课题申报。现将课题申报的有关事宜公告如下:

一、指导思想

贯彻党的十九大精神,紧密围绕健康中国战略,密切联系四川省情,着力对我省性社会学、性教育研究领域中的学术前沿问题、重大理论问题、现实热点问题、亟待解决的难点问题和新技术问题进行研究,对性教育优秀资源和文化传承进行充分挖掘,注重成果转化,为四川省全民健康、社会和谐幸福和社会科学繁荣提供决策咨询和智力支持。

二、项目类别

1、定向招标项目:每项资助 1.2 万元。

2、重点项目:每项资助 0.8 万元-1 万元。

3、一般项目:每项资助 0.6 万元。

4、青年项目:每项资助 0.5 万元。

5、自筹项目:由申请者所在单位给予适当的经费支持。

6、后期资助项目:每项资助 1.5 万元。

三、申报要求

1、凡省内科研院所、大中小学校的教学科研人员和企事业单位有志于本领域研究和成果推广者,未主持我中心在研课题的,均可申报本年度的研究课题。

2、职称要求:定向招标项目和重点项目,要求负责人原则上须具有副高级(或相当于副高级)以上职称或博士学位,并主持完成过省厅级以上社科研究项目;一般项目负责人须具有中级以上(含中级)职称或者具有硕士及以上学位;青年项目负责人年龄须在 35 岁以下,在读博士或硕士需要两位推荐人推荐。边远民族地区研究者、有特色的研究可适当放宽职称或学历要求。

3、后期资助项目要求成果已完成 70%以上。

4、结题要求:重点项目最终成果至少有 1 篇核心期刊或 CSSCI 公开发表论文,或获得市级三等奖以上社科奖励,或出版专著 1 本,或不少于 5 万字的研究报告,2 年内完成。若结题成果为核心期刊论文发表或社科获奖或专著,则最多不超过 3 年完成。其余项目须在 1 年内完成,公开发表 2 篇学术论文,或 3 万字研究报告(一般项目)/2 万字研究报告(青年项目)。自筹项目至少一篇成果公开发表,或 1 万字研究报告。后期资助项目以专著形式结题。

5、过程管理:为促进项目高质量产出,所有中心资助项目在研期间需至少向中心提交 1-2 篇成果简报,同时需在其公开发表成果的显著位置标明“由四川性社会学与性教育研究中心资助”字样,否则不予结项。

6、中心接受与地方政府、文化企业及国外合作等课题;接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴。

四、申报方式

1、时间:个人填报 2018 年 4 月 28 日截止,单位审核 5 月 5 日截止。

2、申报方式:采取网络申报,请有意申报者登录本中心课题管理网站提交申请材料(网址:http://111.231.192.55:8080/),申报流程如下:

1)请各单位科研管理部门联系中心,获取单位账号和审核权限;

2)申报者登录申报网站,实名注册,并请本单位管理员及时审核通过;

3)通过审核的申报者登录网站,点击页面左侧“项目申报管理”>“申报新的项目>年度规划项目,进入项目申报填写;

4)完成填写后提交,并提醒单位科研管理部门及时审核。审核通过后,提交 1 份由课题负责人所在单位审查合格的纸质申报书,由科研管理部门统一寄至中心。中心不受理个人直接报送的申报书。

3、联系方式:成都市郫都区中信大道二段 1 号成都工业学院·四川性社会学与性教育研究中心,陈敏燕(15208310521;028-87992396);网站技术咨询:13808086217(任老师),15328227596(唐苗苗)。

4、项 目 申 报 公 告 、 申 报 书 等 材 料 同 时 在 我 中 心 网 站http://xsccy.cdtu.edu.cn/xjyyj.htm)上发布并提供下载。

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川性社会学与性教育研究中心

2018 年 3 月 23 日

 

 

请注意:校内申报截止时间比中心提前5天,请大家认真准备,按中心要求准备相关材料,于校内截止日期前将纸质材料交科技处1教A403周少丹,电子材料发科技处项目管理邮箱:csykjxm@163.com 联系电话:028-66775207

 

 

点击下载

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧