您的位置:首页 >科研项目>项目发布

电子科技大学区域公共管理信息化研究中心2018年度项目申请公告

来源:周少丹   发布时间:2018-4-9   访问量:34

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》,现将本研究中心2018年度项目申报工作有关事项公告如下:

一、指导思想

项目选题应以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分结合《新一代人工智能发展规划》、《“十三五”国家信息化规划》等政策文件要求,针对四川省经济社会发展的迫切现实需要,以大数据、区块链、人工智能等技术发展和应用的新突破、新发现为支撑,突出创新性、应用性、针对性,能够展开深入研究,为四川公共管理信息化建设提供理论支持和实践建议。

二、申请要求

1.区域公共管理信息化研究中心项目作为四川省哲学社会科学研究项目和四川省教育厅人文社会科学研究项目的组成部分,由电子科技大学区域公共管理信息化研究中心负责受理并组织评审,项目申请要以四川省社科联《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》、《四川省哲学社会科学重点研究基地项目管理办法(试行)》及《四川省教育厅科学研究项目管理办法(试行)》为依据。

2.申请者须如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

3.申请选题的研究领域和方向,原则上应以本研究中心公布的项目指南为依据,具体题目可根据指南方向自行设计。

三、资助类别及条件

(一)重点项目

1.申请者应具有副高以上专业技术职称或已获得博士学位,资助额度2.0万元/项,项目要求在2年内完成结题。

2.作为重点项目予以资助,项目结项时须满足下列条件之一:(1)在CSSCI期刊发表论文至少1篇,或在核心期刊发表论文至少2篇;(2)研究成果得到省级主要领导批示;(3)研究成果被省社科联《重要成果专报》刊用。

(二)一般项目

1.申请者应具有中级以上专业技术职称,资助额度1.0万元/项,项目要求在2年内完成结题。

2.作为一般项目予以资助,项目结项时须满足下列条件之一:(1)在核心期刊发表本项目成果学术论文至少1篇;(2)研究成果被省级政府部门采纳(须提供采纳证明且加盖部门公章);(3)研究报告通过本中心专家鉴定,同时公开发表论文至少1篇。

各类项目成果发表、出版时须注明“四川省哲学社会科学重点研究基地区域公共管理信息化研究中心资助及立项编号”,以此作为结项验收的依据之一。

四、经费拨付方式和时限

项目经费分期拨付。项目立项后,先拨付资助金额的80%;通过结项后,拨付剩余经费。结题不通过者,剩余经费不予支付。

五、受理时间及要求

1.本年度项目申请受理截至日期为2018年5月8日(以邮寄邮戳为准)。申请单位应于截至日期前把审查合格的申请书一式5份(其中1份原件、4份复印件),统一寄送到电子科技大学区域公共管理信息化研究中心办公室,电子文档发中心邮箱,中心不受理个人申请材料。

2.项目申请所需的各种材料(项目申请书、论证活页等)可在“区域公共管理信息化研究中心”网站浏览下载或直接使用本附件表格。

邮寄单位:电子科技大学区域公共管理信息化研究中心(公共管理学院425办公室)。

地    址:成都市高新区(西区)西源大道2006号

邮    编:611731   

电子邮箱:qyggglxxh@163.com

联系人电话:张剑玉:028-61831213

中心网址:http://rpai.uestc.edu.cn/index.html

 

附件1:区域公共管理信息化研究中心2018年度项目指南

附件2:区域公共管理信息化研究中心2018年度项目申请书

附件3:区域公共管理信息化研究中心2018年度项目论证活页

电子科技大学区域公共管理信息化研究中心

201848

 

 请注意:校内申报截止时间比中心提前5天,请大家认真准备,按中心要求准备相关材料,于校内截止日期前将纸质材料交科技处1教A403周少丹,电子材料发科技处项目管理邮箱:csykjxm@163.com 联系电话:028-66775207

 

点击下载

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧