您的位置:首页 >科研项目>项目发布

四川中小学教师专业发展研究中心2018年度课题申报通知

来源:周少丹   发布时间:2018-4-18   访问量:189

 

《四川省高等学校人文社会科学重点研究基地四川中小学教师专业发展研究中心2018年度课题申报通知》即日公开发布。现将课题申报工作的有关事宜通知如下:

 

一、课题立项指导思想

 

切实贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为 指导,认真落实中共中央、国务院关于《全面深化新时代教师队伍建 设改革的意见》。围绕国家加强基础科学研究、深度贫困地区教育脱 贫攻坚等重大战略部署。加强对中小学教师专业发展的研究,促进教 师教育的改革和发展,推进教师队伍的建设和教育事业的发展。

 

 

 

 

二、课题申报内容与范围

 

 本年度课题围绕中小学教师专业发展理论与实践、师范生培养、教师职后培训等方面开展研究。

   

三、选题要求

 

选题应紧密结合四川省中小学教师专业发展中的现实需要。附件中课题指南是研究范围而不是具体题目。指南所列出的申报项目,是对课题研究的领域、申报的范围和方向的提示,申请人在申报课题时应重点参照,也可以在本课题指南所规定的范围之外,根据自己的研究特长和研究基础自行设计相应的课题名称和课题内容。

 不得抄袭、盗用他人曾经立项研究过的课题;也不得简单重复或变相重复申报者本人曾经立项过的相同选题的课题。课题实行信誉管理制度,课题申报人承诺信守有关规定,如在立项后被发现有违规者,将立即终止相关课题研究。

 

  四、课题申报的资格

 

 课题申报负责人必须具有中级以上职称,申报重点课题负责人必须具备副高级以上职称。已主持本中心课题的负责人,需结题后才能继续申报主持本中心课题。课题组成员最多可同时参加两个课题的研究。鼓励以团队为单位申报课题,鼓励多个单位联合组织申报。

 

五、课题结题要求

 

研究期限自课题批准立项之日起,重点课题要求在2-3年完成(至少在核心期刊发表1篇论文或出版专著1部),一般课题要求在1-2年完成(至少公开发表1篇论文),所有课题结题需提交单独的研究报告。课题研究成果要贴近实际,有所创新。

    课题结题采用会议评审和通讯鉴定两种方式。

 

    六、报送材料

 

 课题申报者应下载课题申报相关材料附件,按要求如实认真填写《课题申报书》。申报书要求一律用计算机填写。

 请各单位统一报送。各单位报送材料包括:审查合格的《四川中小学教师专业发展研究中心课题申报书》一式3份(原件1份,复印件2份),要求统一用A4纸印制,装订成册。提供配套的电子版,要确保电子申报材料和纸质申报内容的一致性。《课题指南》和《课题申报书》可在四川中小学教师专业发展研究中心网页下载。

 

     七、受理时间与联系方式

 

受理时间:即日起至2018年5月1日截止。请申报单位务必于申报截止日期前将审查合格的申报书寄送到:

四川省成都市温江区海科路东段99号,成都师范学院,四川中小学教师专业发展研究中心88号信箱;邮政编码:611130。

联系人:赵攀,15184318393

叶剑,15928097930

电子文档请发至电子邮箱:1641559553@qq.com

电话:(028)66054261。

  四川中小学教师专业发展研究中心

                                        2018年4月1日

 

 

请注意:校内申报截止时间比中心提前5天,请大家认真准备,按中心要求准备相关材料,于校内截止日期前将纸质材料交科技处1教A403周少丹,电子材料发科技处项目管理邮箱:csykjxm@163.com 联系电话:028-66775207 

 

 

点击下载

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧