您的位置:首页 >动态信息>科研动态

西部首届婴幼儿托育行业交流会在蓉召开

来源:周少丹   发布时间:2018-4-28   访问量:81
 

4月14日,由四川省心理学会学前儿童心理与教育专业委员会主办暖房子国际婴幼儿托育中心承办的西部首届婴幼儿托育行业交流会在成都举行。会议由四川省心理学会学前儿童心理与教育专业委员会主任文颐教授主持。

本次会议以“视野.机遇.发展”为主题,邀请到四川省卫计委家庭处处长韩梅、四川心理学会秘书长卢雄、四川早教行业协会会长周恩睿、金牛区教育局领导、锦江区人大领导莅临会场作为特邀嘉宾进行现场交流。同时,还邀请到台湾公共托育中心理事长及运营者包崇明先生、台南中华医事科技大学傅清雪、廖玥瑛教授,暖房子国际婴幼儿托育中心运营总监邓雨果,就托育行业发展现状及未的趋势进行深度探讨与交流。

开幕式上,四川心理学会秘书长卢雄表示,儿童早期发展投资是人力资本投资中回报最高的举措,早期教育和托育更是是社会关注的焦点,0-3岁托育是人们对美好生活追求所产生的需要,不仅关乎每个儿童的福祉,更是和谐社会的基础。台湾公共托婴中心理事长包崇明就《台湾托育中心的现状》主题,分享了托育中心的发展在台湾经历的历程,并对托育行业未来发展做了深入分析。四川省心理学会学前儿童心理与教育专业委员会主任文颐教授在《早期教育面临的机遇与挑战》主题分享中,呈现了她近年来在0-3岁行业研究的分析和思考,梳理了早教机构与早教指导机构的区别,以及未来早期教育发展前景。台湾中华医事科技大学教授傅清雪,告诉与会嘉宾“如何培养优质的照护者”,台湾中华医事科技大学廖玥瑛则是带来《依附关系与全人发展》的主题分享,两位专家展示了台湾托育中心在育儿教师选择及师幼良好互动方面所作出的成果。暖房子国际婴幼儿托育中心运营总监邓雨果在交流中,就如何创办一家高品质托育中心,提出自己的观点,多维度、多角度地与大家进行了热烈地探讨。

0-3岁托育服务体系建构是一个复杂的系统工程,目前尚处于探索阶段。此次会议搭建起两岸沟通互动、合作交流的平台,让汇聚于此的两岸学者及现场两百多名0-3岁行业从业者共同为“建构0-3岁婴幼儿托育服务体系”贡献力量。通过此次交流会推动0-3岁托育行业发展,为婴幼儿提供更好的服务环境,真正实现“幼有所育”。

 

 

 

 

地址:四川省成都市温江区海科路东段99号  邮编:6111130  电话/传真:028-66775206  邮箱:csykjc@163.com
技术支持:教育信息化技术支持与服务团队
页面维护:龚华尧